No entiendo porque se traduce así.
La fiesta Lituana realmente no tiene nada que ver con el carnaval. En absoluto.
A lo mejor lo único que coincide es el día, siempre el martes, en la víspera de
la Cuaresma, 46 días antes de la Pascua. Es día de mucha alegría, risa, diversión,
gran variedad de costumbres, rituales, hechizos y… de crepes y de frituras!
Antes užgavėnės se celebraban durante
casi una semana. Hoy ¨martes de carnaval¨, como cualquier otro día de trabajo, disfrutan más los niños, que los mayores. Vestidos
de campesinos, gitanos, brujas o diablillos van de puerta en puerta cantando
canticos y pidiendo litos, a falta de pastelitos…jjajajajaja.
Ingredientes
4 patatas
medianas
1 cebolla
2 huevos
Sal y pimienta al gusto
Aceite para freir
Pelamos las patatas y la cebolla y rallamos
con el rallador fino. Agregamos los huevos, la sal y la pimienta y mezclamos
bien. Calentamos la sartén con el aceite. Con una cuchara ponemos pequeñas porciones
de masa a freír. Dejamos que dore por parte de abajo, viramos y dejamos que se fría
por otro lado.
Se sirven con crema agria,
yogurt griego, o…. con que nos apetece en este momento. Recuerdo, que en la
infancia me gustaba muuuuuuchooooo con dulce de manzana (muy temprano empiece
unir dulce con salgadoJ). Hoy serví con salmón… Rico!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario