Ya hable de Jurate, nuestra
prima – hermana. Creo que solo en español la definición es tan exacta…primo –
hermano…y puedes elegir, si quieres ser primo o
hermano… Es que realmente muchas veces los primos son más que los hermanos
verdaderos. Así para nosotras tres es nuestra prima…y ya hablamos, chismeamos,
nos aconsejamos en las skype – conferencias no entre las tres, sino entre las
cuatro. Y de manera obligatoria…es que ni nos imaginamos que pudiera ser de
otra manera.
Hace una década, en Cuba,
también trate que un primo de mis hijas fuera como su hermano mayor…pero ahora,
a distancia de muchos miles de kilómetros y de algunos años, creo, que estos
procesos no podemos influenciar. O es, o no lo es. Así es la vida.
Ingredientes:
1,5 kg
de pechuga de pavo
Para el
adobo:
2
cucharas de mayonesa
1
cuchara de mostaza
1
cucharadita de tomillo
½
cucharadita de nuez moscada
½
cucharadita de cardamomo
½
cucharadita de pimienta
1
cuchara de albahaca
1
cucharada de mejorana
2 dientes
grandes de ajo
Mezclamos todos los ingredientes
de adobo y untamos bien la pechuga de pavo. Dejamos en la nevera por lo menos
un día, para que se aliñe.
Precalentamos el horno a 200° C.
En una sartén o una cazuela de
fondo grueso ponemos dos cucharas de mantequilla ghi y doramos la pechuga por
todos los lados. Después la ponemos en un saco de hornear, al que lo sellamos
bien. La bandeja donde vamos a hornear la pechuga rellenamos con agua caliente hasta
la mitad, ponemos el saco con la carne y ponemos a hornear. Yo horneo una hora
más o menos, y después abro el saco por cima y dejo unos diez - quince minutos
más en el régimen de gril. Carne sale muy muy tierna y jugosa. Se puede servir
con vegetales al vapor, pero a mí me gusta más con el risotto… Santi, prometo
solemnemente poner la receta de risotto la próxima semana…y debo hacerlo antes
de ir a Madrid…porque si no, creo que mis yernos van poner precio a mi cabeza…J
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