jueves, 13 de febrero de 2014

Pechuga de pavo a manera de Jurate


Ya hable de Jurate, nuestra prima – hermana. Creo que solo en español la definición es tan exacta…primo – hermano…y puedes elegir, si quieres ser primo o  hermano… Es que realmente muchas veces los primos son más que los hermanos verdaderos. Así para nosotras tres es nuestra prima…y ya hablamos, chismeamos, nos aconsejamos en las skype – conferencias no entre las tres, sino entre las cuatro. Y de manera obligatoria…es que ni nos imaginamos que pudiera ser de otra manera.
Hace una década, en Cuba, también trate que un primo de mis hijas fuera como su hermano mayor…pero ahora, a distancia de muchos miles de kilómetros y de algunos años, creo, que estos procesos no podemos influenciar. O es, o no lo es.  Así es la vida.

Ingredientes:
1,5 kg de pechuga de pavo
Para el adobo:
2 cucharas de mayonesa
1 cuchara de mostaza
1 cucharadita de tomillo
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de cardamomo
½ cucharadita de pimienta
1 cuchara de albahaca
1 cucharada de mejorana
2 dientes grandes de ajo

Mezclamos todos los ingredientes de adobo y untamos bien la pechuga de pavo. Dejamos en la nevera por lo menos un día, para que se aliñe. 
Precalentamos el horno a 200° C.
En una sartén o una cazuela de fondo grueso ponemos dos cucharas de mantequilla ghi y doramos la pechuga por todos los lados. Después la ponemos en un saco de hornear, al que lo sellamos bien. La bandeja donde vamos a hornear la pechuga rellenamos con agua caliente hasta la mitad, ponemos el saco con la carne y ponemos a hornear. Yo horneo una hora más o menos, y después abro el saco por cima y dejo unos diez - quince minutos más en el régimen de gril. Carne sale muy muy tierna y jugosa. Se puede servir con vegetales al vapor, pero a mí me gusta más con el risotto… Santi, prometo solemnemente poner la receta de risotto la próxima semana…y debo hacerlo antes de ir a Madrid…porque si no, creo que mis yernos van poner precio a mi cabeza…J


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