Cada vez que hago Pavlova, enfrento el dilema
del siglo…que hago con las yemas de huevo, que quedan? Esta vez recordé de una bebida fabulosa
cubana. Hace muchos años que no la hago.
Deje de hacer, porque dos ratoncitas descubrían dentro de la nevera…e iban
probando. Les prohibí terminantemente, hable seriamente, amenacé, marcaba la
botella…pero muy lentamente el contenido se iba… evaporando…decían ellasJ…
así que tome las decisiones drásticas y deje de hacer.
Mis Ratoncitas crecieron, y hoy las tres nos
sentamos algunas, pocas, veces con una copa de vino tinto…o mojito, o gin
tónico preparado por Kike. Así que ya puedo compartir con ellas esta receta, en
su tiempo vetada.
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 taza de leche condensada
5 yemas de huevo
¾ de taza de ron blanco
3 ramitas de canela
1 cucharadita de vainilla
Hagan un almíbar espeso con agua, azúcar y
canela y déjenla refrescar. Batan las yemas hasta que estén bien espesas. Añádanles
el almíbar, la leche condensada, la vainilla y sigan batiendo un par de minutos
más. El último se añade el ron. Baten un poquitico mas y ya está! Se sirve
frio, con hielo. Se guarda en la nevera. Da para una botella.
Es espectacular... qué puedo decir!!
ResponderBorrarEs un coctel ideal para una tarde calurosa de verano!!
Tan espectacular como el mojito, daiquiri o cualquier outro coctel cubano.(hug)
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