Santi, mi niño lindo, acá va la
receta de risotto!!!!! A mi manera…
Ingredientes
200 g de arroz
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharas de mantequilla ghi
200 ml de vino blanco
200 g de champiñones
50 g de queso rallado
500 ml de caldo de pollo
100 ml de crema de leche
20 g de mantequilla
Primero un par de consejos… Consejo
UNO: cuando empiecen hacer el risotto tengan ya todo a mano… la cebolla y el ajo
picados, el queso rallado, el arroz, el vino y el caldo medidos, los champiñones
limpios y picados. Eso es porque no van a poder apartarse de la cazuela por la próxima
media horaJ. Consejo DOS: si hacen el risotto para una
cena con invitados, empiecen hacerlo, cuando todos los convidados ya han llegado, porque la
olla va directo de candela a la mesa. Si dejan el risotto cocinado, esperando a
alguien, que paró por el camino a contar las hojas en los arboles, el plato va perder mucho en sabor. Consejo
TRES: usen el arroz de grano corto y redondo. Consejo CUATRO: el risotto no es
comida de cada día, porque es una BOMBA de calorías.
Ahora podemos ir a cocina a
preparar todo…pelar y picar la cebolla, los ajos, los champiñones, rallar el
queso, medir todo…y al final ponemos la olla en la candela. Yo por general uso
la olla de Bauer de fondo muy muy grueso, pero sale muy bien en las de hierro
fundido también. Ponemos la mantequilla ghi, echamos las cebollas, dejamos que
se sofríe por un par de minutos, a seguir echamos los ajos, dejamos sofriéndose
un minutico más. Cuando están ya hechos (no quemados!!!), agregamos el arroz y
dejamos que sofríe junto con la cebolla y los ajos un minutico más. Agregamos
el vino, esperamos que el arroz lo absorbe y entonces vamos agregando de poco a
poco el caldo de pollo. Todo el tiempo cuchara de madera en mano estamos revolviendo
nuestro cocinado. A los diez minutos más o menos agregamos los
champiñones. Yo uso y los frescos y los
conservados. Sin diferencia, en ambos casos, el risotto queda muy muy rico. Cuando el arroz
esta hecho, agregamos la crema de leche,
la mantequilla restante, dejamos que coja el hervor, apagamos la candela,
agregamos el queso rallado, envolvemos todo bien, y….corriendo llevamos la olla
a la mesa. Buen apetite! Disfruten! J
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