jueves, 6 de marzo de 2014

Risotto


Santi, mi niño lindo, acá va la receta de risotto!!!!! A mi manera…
Ingredientes
200 g de arroz
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharas de mantequilla ghi
200 ml de vino blanco
200 g de champiñones
50 g de queso rallado
500 ml de caldo de pollo
100 ml de crema de leche
20 g de mantequilla
Primero un par de consejos… Consejo UNO: cuando empiecen hacer el risotto tengan ya todo a mano… la cebolla y el ajo picados, el queso rallado, el arroz, el vino y el caldo medidos, los champiñones limpios y picados. Eso es porque no van a poder apartarse de la cazuela por la próxima media horaJ. Consejo DOS: si hacen el risotto para una cena con invitados, empiecen hacerlo, cuando todos los convidados ya han llegado, porque la olla va directo de candela a la mesa. Si dejan el risotto cocinado, esperando a alguien, que paró por el camino a contar las hojas en los arboles,  el plato va perder mucho en sabor. Consejo TRES: usen el arroz de grano corto y redondo. Consejo CUATRO: el risotto no es comida de cada día, porque es una BOMBA de calorías.
Ahora podemos ir a cocina a preparar todo…pelar y picar la cebolla, los ajos, los champiñones, rallar el queso, medir todo…y al final ponemos la olla en la candela. Yo por general uso la olla de Bauer de fondo muy muy grueso, pero sale muy bien en las de hierro fundido también. Ponemos la mantequilla ghi, echamos las cebollas, dejamos que se sofríe por un par de minutos, a seguir echamos los ajos, dejamos sofriéndose un minutico más. Cuando están ya hechos (no quemados!!!), agregamos el arroz y dejamos que sofríe junto con la cebolla y los ajos un minutico más. Agregamos el vino, esperamos que el arroz lo absorbe y entonces vamos agregando de poco a poco el caldo de pollo. Todo el tiempo cuchara de madera en mano estamos revolviendo  nuestro cocinado.  A los diez minutos más o menos agregamos los champiñones. Yo uso y  los frescos y los conservados. Sin diferencia, en ambos casos,  el risotto queda muy muy rico. Cuando el arroz esta hecho,  agregamos la crema de leche, la mantequilla restante, dejamos que coja el hervor, apagamos la candela, agregamos el queso rallado, envolvemos todo bien, y….corriendo llevamos la olla a la mesa.  Buen apetite! Disfruten! J 

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