martes, 28 de enero de 2014

Palitos de cerveza


Ya les dije, que la cerveza lituana es la mejor del mundo? No? No sé que estuve esperando, para hacer una afirmación tan seria!!! Pues si! Todos mis amigos lo saben y ni se atreven a discutir conmigo. Y los que han probado…pues declaran eso mismo…ES LA MEJOR! Y para tener la mejor cerveza, también tenemos una cantidad de tradiciones para tomarla!!! Y también una tremenda variedad de acompañamientos. El mejor, el inconfundible, el que bate todos los records de ventas en cualquier restauransito, los records de consumo en cualquier fiesta, o sencillamente en cualquier casa durante los juegos de básquet es el pan negro frito con el queso fundido y ajo. Rositas de maíz? Que se escondan!
Hoy quise probar algo nuevo…súper! Se va quedar de tentempié como plato fijo en mi cocina.

Ingredientes:
Para la masa:
100 g de mantequilla fría
180 g de harina
1 cuchara de curry
1 cucharita de pimentón ahumado
0,5 cucharita de sal
90 ml de cerveza (yo usé Súper Bock)
100 g de queso rallado
Para espolvorear por encima:
1 huevo batido para untar la masa
1 cuchara de semillas de amapola
1 cuchara de semillas de sésamo
1 cuchara de pimentón
1 cuchara de semillas de comino
Sal al gusto
Primero mezclamos todas las semillas, pimentón y sal y reservamos.
En el vaso de procesador de alimentos echamos mantequilla picada en cuadritos, harina, curry, pimentón ahumado y sal, mezclamos por un minuto, después, sin apagar, agregamos la cerveza y  mezclamos por un minuto más.  Apagamos, sacamos la masa, hacemos una bola, envolvemos en el papel celofán y guardamos en la nevera por lo menos por una media hora.
Precalentamos el horno a 190° C.
Pasado el tiempo, en una superficie enharinada extendemos la masa haciendo un rectángulo. Dividimos en tres partes, la parte del medio espolvoreamos con la mitad del queso rallado, tapamos con las partes de los lados y volvemos a extender. Repetimos lo mismo una vez más espolvoreando el queso restante. Volvemos a extender la masa, pincelamos con el huevo batido, espolvoreamos abundantemente con la mezcla de semillas, picamos en tiritas, las pasamos para una bandeja forrada con papel de hornear y horneamos por 15 minutos….
Estoy de ensaladitas y de zumos un par de semanas ya…pero el olor, el color y el sabor me hicieron perder la cabeza…No le digan a nadie…pero probé…no una…un par de veces…para sentir mejor el sabor….mmmmmm J


No hay comentarios.:

Publicar un comentario