Recuerdan primeras visitas a los
paladares de la Habana? Mediados de los años noventa en el barrio chino? Cuando los
turistas preguntaban donde se podía comer bien y barato sin lugar a dudas todos les recomendaban
los restaurantes chinos. Por esos tiempos la moda de la comida china a la manera cubana J fue ganando espacio en las cocinas habaneras…
Ingredientes:
200 gr de arroz
200 gr de camarón hervido
200 gr de salchichas
2 huevos
2 zanahorias
100 gr de guisantes congelados
1 cebolla
2 dientes de ajo
5 cucharas de salsa de soya
Aceite de sésamo para freír
Sal y pimienta al gusto
Hacemos el arroz de manera
habitual y lo dejamos para que se enfríe (también se puede usar el arroz del día
anterior).
Los guisantes los descongelamos.
Los dos huevos los batimos bien, salpimentamos y hacemos una tortilla, la troceamos en pedacitos y la reservamos.
En una olla ponemos a hervir agua con sal. Después que el agua rompa a hervir, echamos los
camarones y esperamos que agua vuelva a hervir, contamos un minuto y retiramos los camarones con una espumadera, pasamos por agua fría, cortando así la cocción, los limpiamos, los lavamos y los reservamos.
La cebolla la pelamos y picamos en
cuadritos, las zanahorias las lavamos, pelamos y picamos en tiritas, los ajos - en láminas
finas, las salchichas - en rueditas.
En una sartén o un wok caliente echamos el aceite y por un par de
minutos sofreímos las salchichas, después agregamos las cebollas, los ajos, los guisantes y las zanahorias, volvemos
a freír por dos minutos más, por ultimo agregamos los camarones, los pedacitos de la tortilla y seguimos friendo
todavía por un minuto más. Cuando los vegetales estén al punto que pretendemos,
agregamos la salsa de soya y el arroz blanco. Todo envolvemos bien y freímos por
uno-dos minutos más. Da para dos
porciones GRANDES…o cuatro normales J.
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