Recuerdan la comida que se
servía en el colegio? No sé por qué,
pero mis ¨más ricos¨ recuerdos de la infancia son de los almuerzos escolares.
Sencillos, rápidos, muchas veces comidos de pie por falta de lugares en la
mesa. Primero - un plato de sopa; segundo - albóndigas, goulash, frituras de
requesón...El jueves era el día del
pescado, y era cuando menos niños se quedaban a comer… El plato principal
siempre venia con guarnición y ensalada…y compota. Como el olor de la piña, sabor del plátano (que
me sabia a jabón J !!!!), los recuerdos de estos almuerzos me
acompañan toda mi vida…
Ingredientes
700 gr
de carne de puerco (preferiblemente sin grasa)
1
cuchara de manteca ghi
2
zanahorias
1
pimiento rojo
1
cebolla
3
dientes de ajo
½ cucharita
de semillas de comino
1
cuchara de pimentón ahumado
½ litro
de vino blanco
2
cucharas de pasta de tomate
Perejil,
laurel, sal y pimienta a gusto
1
cuchara de maicena opcional
La carne de cerdo la picamos en
pedacitos de 2x2 cm más o menos y ponemos a freír con una cuchara de manteca ghi. Dejamos que se dore por todos
lados, sacamos de la sartén y reservamos. A la sartén le agregamos cebolla
picada en cuadritos, dejamos que se sofríe, agregamos las zanahorias picadas en
media luna, volvemos a sofreír por unos minutos, al final ponemos los ajos
machucados con las semillas de comino y mezclados con el pimentón y sofreímos
por un minuto más.
En la cazuela de fondo grueso
ponemos la carne, los vegetales sofritos, el pimiento picado en tiras, las
hojas de laurel, echamos medio litro de vino blanco y ponemos a cocinarse a
fuego lento por una media hora. Pasado el tiempo revisamos si la carne ya esta
blandita (el tiempo de cocción puede variar en dependencia de eso), agregamos
pasta de tomate, sal y pimienta y cocinamos unos diez minutos más. Al final
agregamos perejil picado; si queremos que la salsa quede más consistente,
podemos espesar agregando una cuchara de maicena diluida en una tasita de agua.
Servimos con puré de patatas y pepinos encurtidos. Da fácil para tres
comensales hambrientosJ.
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