Bueno, ya todo el mundo está
hablando de la navidad y los preparativos para las fiestas. Y ya no me da
vergüenza, como hace un mes atrás, cuando era la única en toda la ciudad que
tenía el arbolito. Empecé a pensar y a planificar todo con dos meces de antelación.
Ingredientes
2,5 kg de frutas secas
0,5 l de brandy
750 gr de harina
360 gr de azúcar prieta
8 huevos
500 gr de mantequilla
2 cucharas de mermelada (yo use de
albaricoque)
2 cucharas de miel
2 cucharas de mezcla de especiarías (canela,
jengibre, nuez moscada, clavo de olor)
2 cucharitas de fermento
Picamos las frutas secas en
pedacitos de 1cm o menos y las emborrachamos J
con brandy. Dejamos unas doce horas para que absorban todo el líquido.
Yo utilice pasas sin semillas, mango, manzana, jengibre, albaricoque, ciruelas,
arándanos, piña, dátiles, papaya…J
Al día siguiente…precalentamos
el horno a 150°C.
Batimos bien la mantequilla con
el azúcar. Agregamos los huevos y volvemos a batir. Cuando la masa se ponga
homogénea, agregamos la miel y la mermelada y mezclamos todo. A la harina
agregamos las especias y el fermento, tamizamos todo junto y mezclamos con la
masa de mantequilla. Después agregamos las frutas borrachas…ufff que olor…pero
que olor!!!!! Y volvemos mezclar todo.
Forramos las fuentes con el
papel de hornear. Llenamos 2/3 partes del recipiente y horneamos 2 horas y
media.
A mí me salieron tres pasteles.
Los dos primeros hornee juntos dos horas y media, y el tercero, como fue al
horno él solito (que injusticia, egoísmo, discriminación!) le alcanzaron dos
horitas justas. Al sacarlos del horno
esperamos para que se enfríen, envolvemos en el papel de hornear y guardamos
hasta las navidades en un lugar seco y fresco…
Claro, que yo tuve que
probar…pastel caliente con leche fría mmmmmmm…ya me imagino, como será la noche
buena!!!!!!
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