jueves, 28 de noviembre de 2013

Terina de hígado de pollo


Una receta diferente de pate de hígado de pollo…esta vez horneado. Queda más suave, más requintado, jajaja, para variar!

Ingredientes:
500 gr de hígados de pollo
350 gr de panceta
1 cebolla
3 huevos
200 ml de natas
½  cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de pimentón ahumado
Sal y pimienta molida al gusto
Un puñado de arándanos
1 cuchara de harina

Picamos en pedacitos pequeños la cebolla y la panceta, las sofreímos juntas. Echamos el sofrito en el vaso de un procesador de alimentos, agregamos los higaditos lavados, limpios y secos, los huevos, la nata, la nuez moscada, el pimentón, la sal y la pimienta y lo batimos bien todo. En esta receta no deben ahorrar en sal.
Precalentamos el horno a 180° C.
Forramos el molde con papel para hornear. Vertemos el preparado dentro del molde. Mezclamos los arándanos con la harina y los echamos por encima del preparado de hígado.  Horneamos una hora.
Quedo sabrosoooooooo! Se come frio. Yo, claro, no pude esperar hasta que se enfriase. En las fotos se nota, que está acabado de sacar del hornoJ. Combina de maravilla con pan tostado y pepinos encurtidos…mmmmm

 

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