miércoles, 9 de octubre de 2013

Sopa de calabaza


No se ustedes, pero yo durante el verano no como sopa, con excepción el gazpacho, claro está…pero el gazpacho no es sopa, creo yo… ¿o sí? Mejor -  batido de frutas y vegetales.  Bueno, si fuera sopa….entonces la única sopa que se come durante el verano en mi casa es esta.
Pero…el verano se acabó…y con el otoño viene todas estas cosas malas, que no me  gustan…días cortos, poco sol, poca luz, poco calor, mucha lluvia, frio, y unas cuantas más…que iré nombrando todos estos meses, hasta que vuelva el VERANO. Ya empiezo a esperar de vuelta…
Así que abrimos la temporada de sopitas, para calentar el cuerpo y el alma. La calabaza es una cosa maravilloooooooosaaaaaa. Primero, porque, a mi parecer, se parece mucho a sol! No calienta, pero trae alegría y color a nuestras vidas…y también por sus múltiples beneficios a salud. Me anoto una tarea más: ´´escribir aparte sobre los mismos´´.
Ingredientes:
300 gr de calabaza
1 batata o boniato
1 cebolla
1 cuchara de manteca ghi
2 hojas de laurel
¼ de cucharita de cardamomo
¼ de cucharita de comino molido
½  de cucharita de garam masala
½ cucharita de pimentón dulce
1 litro de caldo de pollo
Pimienta molida, perejil y sal al gusto.

Sofreímos la cebolla en la mantequilla, agregamos cardamomo, comino, garam masala, pimentón y sofreímos por medio minuto más. Agregamos el caldo, el laurel, la calabaza y la batata peladas y picadas en pedacitos chiquitos y dejamos que hierva hasta que se ablanden los vegetales. Al final regulamos la sal, agregamos perejil picado y pimienta molida, sacamos las hojas de laurel y con la licuadora de mano reducimos a puré.  Servimos con nata, nata agria, pan tostado, queso rallado…o sin nada. Tiene un sabor dulce, leve, y las especias le dan un toque  sofisticado y nos calientan por dentroJ. Un poco de verano dentro del plato....


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