No se ustedes, pero yo durante
el verano no como sopa, con excepción el gazpacho, claro está…pero el gazpacho no
es sopa, creo yo… ¿o sí? Mejor - batido
de frutas y vegetales. Bueno, si fuera sopa….entonces
la única sopa que se come durante el verano en mi casa es esta.
Pero…el verano se acabó…y con el
otoño viene todas estas cosas malas, que no me gustan…días cortos, poco sol, poca luz, poco
calor, mucha lluvia, frio, y unas cuantas más…que iré nombrando todos estos
meses, hasta que vuelva el VERANO. Ya empiezo a esperar de vuelta…
Así que abrimos la temporada de
sopitas, para calentar el cuerpo y el alma. La calabaza es una cosa
maravilloooooooosaaaaaa. Primero, porque, a mi parecer, se parece mucho a sol!
No calienta, pero trae alegría y color a nuestras vidas…y también por sus múltiples
beneficios a salud. Me anoto una tarea más: ´´escribir aparte sobre los mismos´´.
Ingredientes:
300 gr de calabaza1 batata o boniato
1 cebolla
1 cuchara de manteca ghi
2 hojas de laurel
¼ de cucharita de cardamomo
¼ de cucharita de comino molido
½ de cucharita de garam masala
½ cucharita de pimentón dulce
1 litro de caldo de pollo
Pimienta molida, perejil y sal al gusto.
Sofreímos la cebolla en la
mantequilla, agregamos cardamomo, comino, garam masala, pimentón y sofreímos por
medio minuto más. Agregamos el caldo, el laurel, la calabaza y la batata
peladas y picadas en pedacitos chiquitos y dejamos que hierva hasta que se
ablanden los vegetales. Al final regulamos la sal, agregamos perejil picado y
pimienta molida, sacamos las hojas de laurel y con la licuadora de mano reducimos
a puré. Servimos con nata, nata agria,
pan tostado, queso rallado…o sin nada. Tiene un sabor dulce, leve, y las especias le dan
un toque sofisticado y nos calientan por
dentroJ.
Un poco de verano dentro del plato....
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