jueves, 3 de octubre de 2013

Panqueques de requesón



La vida como una ruleta da tantas vueltas…nada más te acostumbras a algo, miras - ya cambio todo. Y de manera totalmente opuesta. Todavía  hoy me recuerdo este sentimiento de cansancio crónico cuando nació Ani. Universidad, estudios de madrugada para no perder el año, exámenes, dormir de dos a tres horas diarias, y llanto de mi chiquita en el momento exacto que  yo cerraba los ojos. Era mi despertador a cualquier hora. Me parecía que no dormía nunca.  Nada más llegamos a sincronizar nuestros relojes biológicos, vino Evi, de nuevo imponiendo a toda la familia horarios diferentes. Tuvieron que pasar unos cuantos años para despertarlas yo a ellas…y no ellas a mí. Como despertamos a un niño? Con un beso, cosquillas, desayuno a la cama…o todo junto… Adoraba y sigo adorando llevarlas su desayuno en bandeja y despertarlas con un beso y dulce olor a tortitas y te de manzana y canela. O café con leche, o chocolate. Solo no cambian las frituritas. Ellas son la parte imprescindible de los ´´desayunos de mama´´.
Ingredientes:
200 gr de requesón
1 huevo
1 cuchara de harina
Una pizca de sal
Manteca de coco para freír

Mezclamos bien el requesón, el  huevo batido previamente, la harina y la sal. En el  fuego medio calentamos la sartén con dos cucharas de manteca de coco. Con una cuchara, en porciones pequeñas, ponemos a freír la masa. Freímos tres minutos más o menos por cada lado. Da para dos porciones. Servimos con miel, chocolate, crema de leche agria, azúcar, o simplemente con nuestro dulce de frutas preferido. Yo preferí dulce de frambuesa…. MmmmmJ
 


 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario