A mi marido le gusta comer. Como
a la mayoría de los hombres, creo yo. Y eso no tiene nada malo. Tampoco tiene
nada malo, que le guste comer bien…lo malo para mi, que tiene un paladar tan
desarrollado…que me pasa como en aquel
cuento de la princesa y el guisante, que siempre dormía mal por el guisante
bajo el colchón. Pues él siempre siempre sabe lo que pongo en la comida, no le
gusta los inventos, se acuerda del sabor
de un plato, que comió… a lo mejor en la infancia y siempre me pregunta cómo se
llama la receta que prepare hoy. Y para
mí la receta a veces se llama…comida. Es bastante difícil todos los días
cocinar como para un concurso, y que salga igual, al del mes anterior… a mí ni
el puré de patatas sale igual al de la semana pasadaJ.
Pero creo que con el pudín de
atún, por fin, alcancé la perfección. Cuando tardo algún tiempo en hacer, me lo recuerda
sutilmente. Y cuando lo hago, hace honores a la cocinera, comiéndose hasta el
último pedacito. Esta receta es de mi suegra y está en la familia hace muchos
muchos años.
Ingredientes:
1 kg de patatas3 latas de atún en aceite de oliva de 125 gr
3 huevos
200 ml de mayonesa
3 pimientos rojos asados
Perejil
Sal, pimienta, nuez moscada al gusto
Pelamos las patatas y ponemos a
hervir. Cuando estén blanditas, escurrimos el agua, agregamos 100 ml de
mayonesa y el perejil previamente picado, sal, nuez moscada y pimienta molida.
Abrimos las latas de atún, escurrimos el aceite, agregamos a las patatas y con
un machacador hacemos el puré. Ponemos
la masa dentro del molde y llevamos a la nevera por un par de horas. Yo casi
siempre uso el molde para gelatina de tupperware, que es muy fácil de
desmoldar. Si van a usar un recipiente hondo, pueden forrarlo con una película
de plástico, así se desmoldará facilísimo.
Los huevos los hervimos por diez
minutos, los pelamos, separamos la yema de la clara y rallamos cada una por
separado.
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