martes, 15 de octubre de 2013

Pudin de atún

A mi marido le gusta comer. Como a la mayoría de los hombres, creo yo. Y eso no tiene nada malo. Tampoco tiene nada malo, que le guste comer bien…lo malo para mi, que tiene un paladar tan desarrollado…que  me pasa como en aquel cuento de la princesa y el guisante, que siempre dormía mal por el guisante bajo el colchón. Pues él siempre siempre sabe lo que pongo en la comida, no le gusta los inventos,  se acuerda del sabor de un plato, que comió… a lo mejor en la infancia y siempre me pregunta cómo se llama la receta que prepare hoy.  Y para mí la receta a veces se llama…comida. Es bastante difícil todos los días cocinar como para un concurso, y que salga igual, al del mes anterior… a mí ni el puré de patatas sale igual al de la semana pasadaJ.
Pero creo que con el pudín de atún, por fin, alcancé la perfección. Cuando tardo  algún tiempo en hacer, me lo recuerda sutilmente. Y cuando lo hago, hace honores a la cocinera, comiéndose hasta el último pedacito. Esta receta es de mi suegra y está en la familia hace muchos muchos años.
Ingredientes:
1 kg de patatas
3 latas de atún en aceite de oliva de 125 gr
3 huevos
200 ml de mayonesa
3 pimientos rojos asados
Perejil
Sal, pimienta, nuez moscada al gusto

Pelamos las patatas y ponemos a hervir. Cuando estén blanditas, escurrimos el agua, agregamos 100 ml de mayonesa y el perejil previamente picado, sal, nuez moscada y pimienta molida. Abrimos las latas de atún, escurrimos el aceite, agregamos a las patatas y con un machacador hacemos el puré.  Ponemos la masa dentro del molde y llevamos a la nevera por un par de horas. Yo casi siempre uso el molde para gelatina de tupperware, que es muy fácil de desmoldar. Si van a usar un recipiente hondo, pueden forrarlo con una película de plástico, así se desmoldará facilísimo.
Los huevos los hervimos por diez minutos, los pelamos, separamos la yema de la clara y rallamos cada una por separado.
Antes de servir el pudín, desmoldamos, toda la superficie la cubrimos con la mayonesa restante, sobre ella ponemos las claras y las yemas de huevos ralladas, y lo adornamos con los pimientos asados. 
 


 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario