Yo soy como una mama gallina… lo
digo sin vergüenza. Es que ni siquiera me imagino siendo de otra manera. Han pasado
dos meces sin ver a mis tesoros…y ya estoy…que camino por las paredes, como
dijera Evi. Así que mañana nos vamos a Madrid. Y hoy, claro está, estoy
horneando los encargosJ. Pastelitos de canela y de manzana… aquellos,
de la infancia de mis niñas, que solo el recuerdo de su sabor trae pensamientos
alegres, soleados, trae a la infancia de vuelta.
Ingredientes:
200 g de margarina (esta vez use
la margarina, para que pastelitos salieran mas crujientes ;))
200 g de crema de leche agria
2 yemas de huevo para la masa +
1 huevo entero para pincelar
3 vasos (de 200 ml) de harina
4 manzanas grandes
4 cucharas de azúcar
1 cucharita de canela
Jugo del medio limón
Harina para trabajar la masa
En el vaso del procesador de
alimentos puse la margarina, la crema de leche, las yemas de huevo y la harina.
Mezcle todo bien por algunos minutos. Luego la masa la dividí en cuatro partes,
envolví cada parte en film transparente y lo guarde en la nevera de un día para
el otro. La masa sale bastante pegajosa. Pero hoy, al sacar de la nevera,
estaba muy bien y se trabajaba fácil. En la superficie donde iba estirar la
masa puse un poco de harina, para que esta no se pegase. De los cuatro trozos
de masa hice cuatro círculos, tratando de estirarlos lo más fino posible. Cada
circulo a su vez los dividi en doce triangulitos.
Las manzanas las pele y
las pique cada una en doce pedacitos. Eche encima el jugo de limón, la canela,
las tres cucharas de azúcar y mezcle bien.
Sobre la parte ancha de cada
triangulo puse el pedacito de manzana y enrolle. Pincele con el huevo y espolvoree con el azúcar restante.
Hornee a 200° C 25 minutos.
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