Espárragos, como frezas, cerezas
o….sardinas tienen su tiempo, cuando son mejores, más sabrosos y cuando podemos
comer a dos manos y los precios no nos dejan con la boca abierta y falta de
aire. Es ahora! Se comen de mil maneras…asados, fritos, solo pasados por agua o al vapor,
en sopas, guisados…o en un quiche, como esta vez lo hice yo.
Ingredientes:
1 paquete de hojaldre
5 huevos
200 ml de crema de leche
100 g de bacón
100 g de queso (el que tenemos en este
momento a manoJ)….yo tuve parmesano, pero ya
hice con mozarela, gouda y hasta con requesón… siempre queda bien!
1 cebolla
Un manojo de espárragos
Sal y pimienta a gusto
Precalentamos el horno a 190°.
Aquí, en Portugal, la masa de
hojaldre fresca (no congeladaJ) por general ya viene con el
papel de hornear. Por eso con el mismo papel con el que viene, extendemos en la
forma y ya está. No hace falta ni engrasar la
forma, ni hornear antes la masa. En un bol batimos los huevos con la crema de
leche, la sal y la pimienta. Pelamos y picamos en pedacitos pequeños la cebolla,
picamos el queso y el bacón y agregamos a la mezcla de los huevos. Envolvemos todo
bien. Echamos sobre la masa, por encima ponemos los espárragos y va directico
al horno por una hora. Ni más ni menos. Pueden ir a tomar té o café con las amigas…o
hacerse manicura…o ponerse a leer…o, como nosotras con Anita hace más de un
año, pintar los techos y las paredes…jajaja. El resultado final por eso no va
cambiar… quedará mmmmm….como para chuparse los dedos.
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