jueves, 13 de marzo de 2014

Panqueques de ricota

            
               Tik tak tik tak…corre el reloj dando la cuenta marcha atrás de validez de un paquete de ricota, que hace una semana está esperando por su gloriosa hora de salida a la escena.  Ayer  el sonido todavía era soportable…pero hoy nada más entrar en la cocina, no precisé ni abrir la puerta de la nevera….se oía alto y claro TIK TAK TIK TAK…. Así que para tranquilidad de todos (o realmente solo la mía J) para el desayuno (que lo mismo puede servir para una merienda o una cena liguera) hice los panqueques…en las formitas de magdalenas.
               Me encantó la idea hacerlos de esta manera:
-          porque un dos tres y esta…
-          no llevan grasa ninguna!!!
-           no hace falta estar al frente del fogón por…bueno, por algún rato,
-          llevan muy poca harina
-          y quedan sabrosos!

 
Ingredientes
250 g de ricota
2 huevos
2 cucharas de yogurt griego (yo use natural)
3 cucharas de harina
2 cucharas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
Precalentamos el horno a 200° C.
Todos los ingredientes los ponemos en el vaso del procesador de alimentos… o de una batidora, mezclamos bien, vertemos en los moldes y lo llevamos al horno por 25-30 minutos. Voila! Se comen solos, con dulce de frutas, con yogurt, crema de leche, té, café…o como les apetezcaJ!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario