Pastelitos de kefir
Para la masa:
300 ml de kefir
15 g (una
cuchara) de levadura
120 g de azúcar
½ cucharadita de
sal
1,5 cucharadita
de canela
2 huevos
100 g de
mantequilla
600-650 g de harina
Para relleno:
350 g de requesón
1 huevo
80 g de azúcar
Vainilla
200 g de arándanos
1 cuchara de almidón
+ una yema de huevo y una cuchara de leche para pincelar.
En un recipiente grande juntamos kefir tibio,
levadura, azúcar, sal y canela y mezclamos bien hasta que se diluye el azúcar,
entonces agregamos huevos y mantequilla previamente diluida, volvemos a mezclar
y poco a poco vamos agregando la harina. No ponemos más de lo que está en la
receta, aunque la masa siga blandita y pegajosa. Amasamos por unos quince
minutos, tapamos el recipiente y dejamos reposar por una hora en un lugar tibio.
Yo precalenté el horno hasta los 30 grados y deje la masa levantar dentro del
horno. Mientras preparamos el
relleno. Batimos el requesón junto con
el huevo, azúcar y vainilla. A los arándanos agregamos una cachara de almidón y
mezclamos con cuidado. Cuando la masa se levante, la extendemos sobre una
superficie enharinada en un rectángulo más o menos de 0,5 cm de espesura, por
encima ponemos el relleno de requesón y los arándanos y enrollamos. Cortamos los caracoles de 2 cm de espesura,
ponemos en una bandeja de hornear previamente cubierta con el papel, dejamos unos
20 minutos para que pastelitos vuelvan a levantarse, pincelamos con yema de huevo
mezclada con leche y ponemos en el horno previamente precalentado a 180°.
Horneamos 25-30 minutos, o hasta que estén listos.
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