Llueve… Bicicleta aparcada…día
se convierte en una larga espera de eventual escampada…pero hoy es día de
los mentirosos - primero de abril. Así que esperar algo anunciado (como por ejemplo, que a las tres va brillar el sol) no me permite mi lógica femeninaJ . Ya vi en un
periódico muy respetado invitación a ir a Luna por la mitad de precio. Será
que alguien todavía se lo cree los chistecitos de esta índole…tan poco
creativos?
Llueve… y mi media naranja, por
la mañana, guiñando el ojo y frotando las manos, con la cara inocente pero
mirada picara medio pregunto medio afirmo ´´Llueve!!! No puedes salir con la
bici, no? Eso significa que seguro habrá pastel por la noche….mmmm´´.
Que harían ustedes? Yo desde las
ocho de la mañana estoy bailando en la cocina, para complacer al hombre que
amo, aprovechar el tiempo si… eventualmente…escampe y pueda salir a dar mi
paseo diario por el campo.
Ingredientes
190 g de mantequilla
190 g de chocolate negro
200 g de azúcar
2 cucharas llenas rellenasJ de chocolate en polvo
250 g de mascarpone
3 huevos (XXL)
2 cucharitas de vainilla
30 g de maicena
100 g de harina
¼ de cucharita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
Para la cubierta
100 g de chocolate blanco
6 cucharas de crema de leche
35 g de mantequilla
Precalentamos el horno a 180° C.
La pastilla de chocolate negro y
la mantequilla diluimos en el microondas o en el baño de María, agregamos el
chocolate en polvo, la vainilla y revolvemos bien. Separamos las claras de las
yemas. Batimos las claras con la mitad de azúcar hasta que se pongan firmes,
después con la otra mitad de azúcar batimos las yemas, cuando estas doblen el
volumen y se ponen blancas agregamos el queso mascarpone y mezclamos bien. A
seguir juntamos la masa de chocolate con la de mascarpone y poco a poco vamos
incorporando la harina tamizada con la sal y el polvo de hornear. Al final, con cuidado, solo con los
movimientos envolventes, incorporamos las claras batidas. Vertemos nuestro
preparado en la forma forrada con el papel vegetal y horneamos por unos 50
minutos – 1 hora (depende del horno…)
Mientras los brownies se están
horneando, preparamos la cubierta. Juntamos los ingredientes, diluimos en
microondas y mezclamos bien. Echamos por
encima de los brownies todavía calientes. Esperamos que se enfrían, picamos en
cuadraditos….y a disfrutar! Ya los hice unas…cien veces…bueeeeenooooo…no nos
vamos a aprovechar del día de los mentirosos….no cien, pero más de veinte
seguro! Cuando no tengo mascarpone, hago con ricota o sencillamente con el
requesón, que bato bien con unas cucharas de crema de leche, sale igual de
ESPECTACULAR!
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