Mi mamá siempre siempre siempre, desde que tengo memoria y hasta el día de hoy, criaba algún animalito, para la alegría y también para el mejoramiento de una dieta alimentaria bastante pobre en proteínas (uf…salió casi como un artículo científico jajaja ). Por lo general padecían los gallos, que después de algún tiempo en el corral se volvían los dueños agresivos de su gallinero… como castigo enseguida amanecían en el caldero. Y ahora, cuando recuerdo mi infancia, entre tantas otras cosas, recuerdo el olor a caldo de pollo y su sabor. Nunca me canso de esta carne. Me gusta en todas las formas habidas y por haber...
Ingredientes
1 polloIngredientes
½ litro de caldo de pollo
½ pimiento rojo
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
3 cucharas de pasta de tomate
1 cucharita de pimentón ahumado
1 cuchara de manteca ghi
20 vainas de quimbombó
Sal, granitos triturados de mostaza, piri-piri al gusto
Picamos el pollo en trozos
pequeños, lo lavamos bien y lo freímos en la olla por un par de minutos con una
cucharada de manteca ghi. Lo sacamos de la olla y reservamos. Dentro de la olla
y aprovechando la grasa que quedo hacemos el sofrito del pimiento y la cebolla
picados en pedacitos pequeños, al final agregamos el ajo, la pasta de tomate, el
pimentón, los granitos de mostaza y sofreímos por medio minuto más. Volvemos a poner
los pedacitos de pollo dentro del sofrito, agregamos el caldo de pollo (se
puede cambiar la mitad del caldo por vino blanco), tapamos la olla y lo dejamos
cocinar. El tiempo depende de calidad de pollo. El mío era del supermercado…así
que demoro solo media hora a ablandarse. Cuando el pollo casi casi está,
agregamos las vainas de quimbombó, lavadas y picadas previamente. Dejamos
cocinarse diez minutos más. Es tiempo suficiente, para que el quimbombó se
cocine, pero no se desbarate. Regulamos la sal y el picante. Y ya está.
Servimos con arroz blanco. Da para cuatro porciones normales o…solamente dos:
una como en la foto (la mía)… y otra (no diré de quien) servida tres veces…y comida
con el acompañamiento de mmmmmmmmmmm……… J
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