El curry es una mezcla de varias especias
muy usada en la cocina indiana en particular y en la asiática en general. Hay
tres variedades de curry: curry amarillo, curry verde y curry rojo. Pero la única
usada en mi cocina es la variedad amarilla, que debe su color al elevado
porcentaje de cúrcuma. Por general curry incluye cúrcuma, jengibre, comino, pimentón,
pimienta negra, cardamomo, canela, clavo, granos de mostaza en diferente porcentaje. Por tanto las propiedades medicinales del
curry incluyen las propiedades de todas estas especiarías:
Cúrcuma: antioxidante.
Jengibre: acción antioxidante,
ayuda prevenir las enfermedades cardiovasculares, ayuda en dietas para bajar de
peso, activando la termogénesis del cuerpo, transformando parte de las calorías
presentes en los alimentos en calor, mejora el riego cerebral.
Clavo: ayuda aliviar los síntomas
de menopausia, de aterosclerosis y disminuye los niveles de colesterol.
Pimientas: antioxidantes,
purifica la sangre, se utilizan en los tratamientos de la obesidad (activando
la termogénesis del cuerpo).
Canela: Digestiva y
antioxidante, ayuda controlar la presión sanguínea, alivia síntomas de menopausia,
es afrodisiaca.
Comino: diurético, ayuda en
los tratamientos de flatulencia (gases).
Cardamomo: antioxidante,
estimulante digestivo.
Cilantro: antioxidante, ayuda
a los tratamientos de la ansiedad, suprime el apetito.
Además curry previene
la diabetes tipo II e incluso la
obesidad, al acelerar ligeramente el metabolismo.
En la actualidad se estudia la posible utilidad del
curry como preventivo del alzhéimer y
algunos tipos de cáncer.
Uf… es una mezcla de
especias maravillosa y es para usar, en todo! En casa hacemos pollo al curry,
arroz de cúrcuma, mi prima Jurate hasta en los pasteles de requesón la pone…dice
que es más rico y se ve más apetitoso ;). No probé, pero ella nunca habla por hablar, así que
si dice, sabe de que se trata!
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