lunes, 18 de noviembre de 2013

Galletas de avena


El año pasado a esta altura estábamos dando algunos retoques a nuestra casa, para poder mudarse antes del año nuevo. Fue todo corriendo, en dos meses un lugar que tenía solo paredes y techo convertimos en un hogar familiar. Nadie podría creer que lograríamos,  yo misma a veces perdía la fe. Pero…el veintiuno de diciembre nos mudamos y el veinticinco recibimos primeras visitas…jajaja…menos mal que eran familia…tan tan familia, que aguantaron colchones inflables, ayudaron armar los muebles, sacar los libros de las cajas, entramos en  el año nuevo com el pie derecho, los anillos de oro dentro de las copas de champán...y avisados por los vecinos porque todavía no teníamos la TV… Fué interesante y diferente…
Por eso, este año, nada más sacaron en las tiendas primeros adornos navideños, yo supe, que quiería el arbolito de navidad ya! Ahora mismo! Con luces, adornos, con preparativos, con alegría, con todo todo que crea esos sentimientos y estados de ánimo especiales, únicos, NAVIDEÑOS.
Y como el año pasado a esta altura me había declarado arquitecta, constructora, encargada de obra, capataz, ayudante de albañil, carpintero, electricista, plomero, pintor  y todos los demás…este año me declaro cocinera, pastelera, dulcera…J
Ingredientes:
150 gr de avena
100 gr de harina
50 gr de coco rallado
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura de ambiente
2 huevos enteros
3 yemas
½ cucharadita de polvo de hornear
Batimos la mantequilla  y el azúcar hasta que cambie de color, uno a uno agregamos los huevos y las yemas y seguimos batiendo un par de minutos más.  Con el procesador de alimentos molemos la avena, debe quedar como una harina. La mezclamos con la harina, el polvo de hornear y el coco rallado. Unimos las dos mezclas, amasamos y dejamos reposar dentro de la nevera por una hora.
Pasado el tiempo, con las manos mojadas, hacemos bolitas del tamaño de un huevo de codorniz, aplastamos ligeramente y ponemos en la bandeja de hornear, previamente forrada con el papel de hornear.
Precalentamos el horno a 190° C. Horneamos 15-20 minutos.
 
Me salieron dos bandejas. Primero hice galletitas simples… haciendo segunda bandeja decidí jugar un poco…y las rellene con dulce de fresa. Quedaron…mmmmm… se acabaron en un instante…la próxima vez las voy a rellenar de mermelada de guayaba o de dulce de coco. Todas.  Dos sabores de la infancia de mis hijas.

 

 

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