lunes, 9 de septiembre de 2013

Almejas a Bullão Pato


No siempre lo sencillo es genial, pero casi siempre lo genial es sencillo! Las almejas a Bullão Pato son así, sencillo y genial. Comíamos solo en restaurantes. Siempre pensé, que para hacer en casa necesitaría algún ingrediente secreto, que las hace tan tan tan…irresistibles, sabrosas, perfectas a la vista, olor y sabor...tan….todo.  Hasta que un día decidí comprarlas y a ver…como sale.

Ingredientes:
1 kg de almejas
6 dientes de ajo
¼  taza de aceite
½ taza de vino blanco
Cilantro, sal y pimienta al gusto
 
En una sartén con bordes altos ponemos aceite y unos ajos cortados en finas láminas. Sofreímos a fuego lento, para que el ajo no se queme. Agregamos las almejas, el cilantro picado, sal y pimienta, tapamos  y dejamos cocinar por unos 10 minutos, sacudiendo la sartén a cada rato, hasta que se abran todas las conchitas. Al final agregamos el vino blanco. Yo saqué las almejas para una fuente y dejé la salsa por un par de minutos más en el fuego, para que se evaporase bien el alcohol y bajase un poco la cantidad. Después eché la salsa sobre las almejas y serví con unas rodajas de limón y pan (para mojar en la salsa J).

La nota máxima que mi marido da por mis cocinados es, cuando dice ´´puedes volver hacer´´. Entre bocado y bocado, entre ´´mmmmmmm´´ y ´´bom´´ fue repetido unas cuantas veces ´´puedes hacer todos los días, si quieres´´. J ¿Eso es cómo? ¿Seria 10+?

No sirve  para comida o cena (como pepitas de girasol, puedes comer y comer…y seguir comiendo), pero sí que es una entrada o un aperitivo espectacular!  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario