No siempre lo sencillo es
genial, pero casi siempre lo genial es sencillo! Las almejas a Bullão Pato son así,
sencillo y genial. Comíamos solo en restaurantes. Siempre pensé, que para hacer
en casa necesitaría algún ingrediente secreto, que las hace tan tan tan…irresistibles,
sabrosas, perfectas a la vista, olor y sabor...tan….todo.
Hasta que un día decidí comprarlas y a ver…como sale.
Ingredientes:
1 kg de almejas
6 dientes de ajo
¼ taza de aceite
½ taza de vino blanco
Cilantro, sal y pimienta al gusto
Ingredientes:
1 kg de almejas
6 dientes de ajo
¼ taza de aceite
½ taza de vino blanco
Cilantro, sal y pimienta al gusto
En una sartén con bordes altos
ponemos aceite y unos ajos cortados en finas láminas. Sofreímos a fuego lento, para
que el ajo no se queme. Agregamos las almejas, el cilantro picado, sal y
pimienta, tapamos y dejamos cocinar
por unos 10 minutos, sacudiendo la sartén a cada rato, hasta que se abran todas
las conchitas. Al final agregamos el vino blanco. Yo saqué las almejas para una
fuente y dejé la salsa por un par de minutos más en el fuego, para que se evaporase
bien el alcohol y bajase un poco la cantidad. Después eché la salsa sobre las
almejas y serví con unas rodajas de limón y pan (para mojar en la salsa J).
La nota máxima que mi marido da por mis cocinados es,
cuando dice ´´puedes volver hacer´´. Entre bocado y bocado, entre ´´mmmmmmm´´ y
´´bom´´ fue repetido unas cuantas veces ´´puedes hacer todos los días, si
quieres´´. J
¿Eso es cómo? ¿Seria 10+?
No sirve para comida o cena (como pepitas de girasol,
puedes comer y comer…y seguir comiendo), pero sí que es una entrada o un
aperitivo espectacular!
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