Pasteles de nata en Portugal…es tradición
centenaria, es…como aceite de oliva, vino, sardinas y bacalao. Es Portugal. No
hay cafetería en el lugar más recóndito, que no los venda. Todos son
especialistas en comerlos…más o menos quemaditos, calientes o fríos,
espolvoreados con canela y azúcar, o sin nada.
La semana pasada fui a pasear a
Belem, y claro está, fui a comer unos pastelitos de Belem. Son únicos, su
receta secreta los hace más deseados. Creo que el secreto está a la vista de
todos. No sé la receta, pero el hecho de
hornearlos y a unos minutos servirlos a
la mesa, todavía calientes, da una
ventaja enorme a pastelería. Decidí
hacer en casa…probar hacer en casa…
Ingredientes:
400 gr
de masa de hojaldre,
Para la
crema:
400 ml
de natas 150 gr de azúcar
6 yemas de huevo
2 cucharas rasas de harina
1 cucharita de vainilla
Raspa de un limón
Para la crema batimos bien el azúcar
y la harina con las yemas de huevo, agregamos natas, vainilla, batimos unos
momenticos más y ponemos a la candela. Siempre mezclando, esperamos que empiece
a hervir, apagamos el fuego, agregamos la raspa de limón y dejamos para que se enfríe.
La masa de hojaldre enrollamos y
cortamos en diez pedacitos iguales. Con ellos forramos diez formas para pasteles.
Después cada formita rellenamos con la crema y ponemos en el horno, previamente precalentado a 260 °
C. Así mismo es! El horno debe estar muyyyyyy caliente. Se hornea durante media
hora….también depende del gusto, si por acaso les gusta quemados…dejen más. A mí
me gustan hechos, pero sin el ´´gorrito´´ negro. Quedaron
SABROSOS!!!!!!!!! La masa crujiente, crema suave, pero firme, excelentes….Consejo:
dejen que se enfrían un poco, porque las quemaduras de boca duelen…les dijo por
experiencia propia…jajaja
Bueno…ahora lo que realmente me importa… hice cuentas… y los
pasteles, cada uno, tienen 377,5 kcal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Es la
cena…por lo menos en calorías es mi cena. L
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