jueves, 12 de septiembre de 2013

Pastel de nata

 


              Pasteles de nata en Portugal…es tradición centenaria, es…como aceite de oliva, vino, sardinas y bacalao. Es Portugal. No hay cafetería en el lugar más recóndito, que no los venda. Todos son especialistas en comerlos…más o menos quemaditos, calientes o fríos, espolvoreados con canela y azúcar, o sin nada.

La semana pasada fui a pasear a Belem, y claro está, fui a comer unos pastelitos de Belem. Son únicos, su receta secreta los hace más deseados. Creo que el secreto está a la vista de todos. No sé  la receta, pero el hecho de hornearlos  y a unos minutos servirlos a la mesa, todavía calientes,  da una ventaja enorme a pastelería.  Decidí hacer en casa…probar hacer en casa…



Ingredientes:
400 gr de masa de hojaldre,

Para la crema:
400 ml de natas
150 gr de azúcar
6 yemas de huevo
2 cucharas rasas de harina
1 cucharita de vainilla
Raspa de un limón

Para la crema batimos bien el azúcar y la harina con las yemas de huevo, agregamos natas, vainilla, batimos unos momenticos más y ponemos a la candela. Siempre mezclando, esperamos que empiece a hervir, apagamos el fuego, agregamos la raspa de limón y dejamos para que se enfríe.  

La masa de hojaldre enrollamos y cortamos en diez pedacitos iguales. Con ellos forramos diez formas para pasteles. Después cada formita rellenamos con la crema y ponemos  en el horno, previamente precalentado a 260 ° C. Así mismo es! El horno debe estar muyyyyyy caliente. Se hornea durante media hora….también depende del gusto, si por acaso les gusta quemados…dejen más. A mí me gustan hechos, pero sin el ´´gorrito´´ negro.   Quedaron SABROSOS!!!!!!!!! La masa crujiente, crema suave, pero firme, excelentes….Consejo: dejen que se enfrían un poco, porque las quemaduras de boca duelen…les dijo por experiencia propia…jajaja

Bueno…ahora  lo que realmente me importa… hice cuentas… y los pasteles, cada uno, tienen 377,5 kcal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Es la cena…por lo menos en calorías es mi cena. L

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