Mi prima Jurate es como aquellas
hadas de la casa…con un toque de su varita mágica puede convertir una calabaza
en un carruaje, mejor dicho, un manojo
de hierbas del prado en un ramo precioso, los caracoles y las piedrecitas,
recogidos en la orilla del mar, en un adorno, un lugar cualquiera - en un
hogar… también en la cocina hace milagros. Sus tartas y pasteles primero
saboreamos con los ojos y solo después probamos. Esta receta me la pasó ella
hace unos años. Cuando todavía vivíamos yo en quinto y ella en cuarto piso del
mismo edificio….jajajajaja… y tomábamos café juntas de verdad, no por skype… y
preparábamos desayunos para nuestras hijas un fin de semana ella y yo el otro.
E iban y venían los platos llenos de un piso para el otro…y cuando nos dábamos
cuenta, que de la vajilla original no queda nada íbamos a devolverlo lo que no
nos pertenecía y rescatar lo nuestroJ.
Ingredientes:2 berenjenas medianas
100 gr de queso duro
100 gr de queso Philadelphia
1 cuchara de mayonesa
4 dientes de ajo
50 gr de almendra
Perejil, sal, pimienta al gusto
Precalentamos el horno a 180 ° C
Lavamos las berenjenas y las picamos
en láminas. La bandeja de horno la forramos con papel de hornear, ponemos las
berenjenas y horneamos por 10 minutos.
Picamos las almendras en pedacitos
pequeños y las tostamos. Picamos el perejil. Pelamos los ajos y los machacamos
con una pisca de sal. Rallamos el queso y mezclamos con el queso Philadelphia, la
mayonesa, los ajos machacados, las almendras y el perejil. Ponemos pimienta
recién molida.
Ponemos una cucharita de la mezcla
de quesos sobre cada rodaja de berenjena, enrollamos y con un palito de madera
aseguramos la punta, para que no se desenrole.
Según la receta original, la
berenjena se freía en aceite. Todas las veces que hice, freía…y después
sufría…por la cantidad de aceite que llevaba. Los rollitos eran muy
sabrosos…pero me dolía el alma sabiendo la cantidad de calorías que venían con
cada bocado. Así que esta vez las asé!!!!!!! Voila!!!!!! No perdieron nada en
sabor, la berenjena quedó jugosa y suave. Los rollitos deliciosos! Bien
picanticos! Para los amantes del ajo…J
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