martes, 22 de octubre de 2013

Rollitos de berenjena


Mi prima Jurate es como aquellas hadas de la casa…con un toque de su varita mágica puede convertir una calabaza en un carruaje, mejor dicho, un  manojo de hierbas del prado en un ramo precioso, los caracoles y las piedrecitas, recogidos en la orilla del mar, en un adorno, un lugar cualquiera - en un hogar… también en la cocina hace milagros. Sus tartas y pasteles primero saboreamos con los ojos y solo después probamos. Esta receta me la pasó ella hace unos años. Cuando todavía vivíamos yo en quinto y ella en cuarto piso del mismo edificio….jajajajaja… y tomábamos café juntas de verdad, no por skype… y preparábamos desayunos para nuestras hijas un fin de semana ella y yo el otro. E iban y venían los platos llenos de un piso para el otro…y cuando nos dábamos cuenta, que de la vajilla original no queda nada íbamos a devolverlo lo que no nos pertenecía  y rescatar lo nuestroJ.
Ingredientes:
2 berenjenas medianas
100 gr de queso duro
100 gr de queso Philadelphia
1 cuchara de mayonesa
4 dientes de ajo
50 gr de almendra
Perejil, sal, pimienta al gusto
Precalentamos el horno a 180 ° C

Lavamos las berenjenas y las picamos en láminas. La bandeja de horno la forramos con papel de hornear, ponemos las berenjenas y horneamos por 10 minutos.
Picamos las almendras en pedacitos pequeños y las tostamos. Picamos el perejil. Pelamos los ajos y los machacamos con una pisca de sal. Rallamos el queso y mezclamos con el queso Philadelphia, la mayonesa, los ajos machacados, las almendras y el perejil. Ponemos pimienta recién molida.
Ponemos una cucharita de la mezcla de quesos sobre cada rodaja de berenjena, enrollamos y con un palito de madera aseguramos la punta, para que no se desenrole.
Según la receta original, la berenjena se freía en aceite. Todas las veces que hice, freía…y después sufría…por la cantidad de aceite que llevaba. Los rollitos eran muy sabrosos…pero me dolía el alma sabiendo la cantidad de calorías que venían con cada bocado. Así que esta vez las asé!!!!!!! Voila!!!!!! No perdieron nada en sabor, la berenjena quedó jugosa y suave. Los rollitos deliciosos! Bien picanticos! Para los amantes del ajo…J
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario