Bueno bueno…”Recetas de Suegras” y empezamos con la tarta de mi ahijada???!!!! Todo
en la vida depende de las circunstancias y hoy si o si debía hacer esta tarta.
La hice la semana pasada para una cena con mi amiga polaca y su hija, que
están de visita en Lisboa. Cual sería para vosotros la valoración más alta de vuestro trabajo? Para mí fue cuando a la mañana siguiente la hija de mi amiga
dijo, que soñó con la tarta. WAUUUUUUU!!!! Se me crecieron las alas! Quería
colmar de besos, abrazos, cariños y dulces a la niña. Me sentí casi casi como
si fuera a recibir una medalla! Jajajajajaja….mañana ellas se van y yo todavía
estoy sonriendo de….satisfacción y vanidad…modestia aparte… y hoy para el
postre en la cena de despedida va de nuevo la tarta de chocolate!
En la familia, que es grande e internacional, la llamamos ``La tarta de
Jone``, porque ella, mi ahijada, fue quien nos obsequio con su receta. La primera vez comí en Lituania, durante una visita en esta primavera. Jone, que
tiene doce años, la hizo el día anterior a nuestra llegada. Cuando la probé
pareció que había llegado al cielo, regrese a la Tierra, me volví a ir y me
quede por allá! Era bueeeeeeeena!!!!!!!! Durante toda la semana estuve atrás de
mi ahijada pidiendo, suplicando, implorando hasta que el día de regreso encontré sobre la maleta de viaje una hojita de papel
impresa con la receta. La tarta todavía no tenia nombre, así que la bautizamos
enseguida, y ahora cuando queremos identificar, la llamamos ``Tarta de Jone``.
Solo que no puedo garantizar, que este nombre vaya a ser el último e
insustituible, porque mi hermana dijo, que hay otra tarta más, tan rica como la
primera, así que en unos días puede llagar a llamarse ``Tarta de Jone I``, por
ejemplo…o de cualquier otra manera bien identificable.
Tarta de Jone
200 g de harina sin
fermento
1 cucharadita bien llena de fermento
¼ de cucharadita
de sal
300 gr. de chocolaticos
Mars
200 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar oscura
100 gr. de azúcar blanca
4 huevos grandes
100 gr. de chocolate negro de 70%
2 cucharas de
cacao
1 cucharadita de azúcar
de vainilla
250 gr. de yogurt
natural
1 limón criollo (o
lima)
Encendemos el horno y lo
ponemos a precalentar a 180 grados.
Derretir
la mantequilla con chocolate, agregar los dos tipos de azúcar y batir todo
bien, a continuación agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de
cada uno. Agregar el yogurt y mezclar bien con una cuchara de madera.
Aparte
preparar la mezcla de los productos secos: a la harina agregar azúcar de
vainilla, sal y fermento y de poco a poco agregar a la mezcla de chocolate. Nos
saldrá una masa bien liquida. Así debe de ser! Cuando el preparado de la tarta
ya está en la forma, por encima echamos los chocolaticos de Mars troceados en
pedacitos pequeños. En mi casa siempre hay bombones de chocolate…así que yo
también los utilizo.
Horneamos
una hora a 180 grados.
Al sacar
del horno, mientras el pastel todavía está caliente, le echamos el zumo de un
limón por encima. Se puede adornar con pepitas de chocolate,
chocolate rallado, o cubertura de azúcar en polvo con zumo de limón….yo no hice
NADA! Así mismo está riiiiiiicoo! No necesita nada nada nada! Y si dejaran al
pastel coger un poco de cuerpo aguantando para comerlo hasta el día
siguiente….bueno, cuidado con los dedos…
Ya la hicimos y todos preguntaban que era el toque ácido que tenía...
ResponderBorrary la verdad es que le da eso especial y poco común que no encuentras en otros postres...
además de hacerlo como más liviano porque contraresta el sabor fuerte del chocolate...
Genial!!!!
Gracias hija!
ResponderBorrarAh!!! Esta es la receta del pastel del otro día???!!!! Estaba buenísima!!! Y a pesar del chocolate que lleva el sabor es liviano....Para un día goloso está mmmmmm....
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