martes, 6 de agosto de 2013

Tarta de chocolate de ahijada

               Bueno bueno…”Recetas de Suegras” y empezamos con la  tarta de mi ahijada???!!!!  Todo en la vida depende de las circunstancias y hoy si o si debía hacer esta tarta. La hice la semana pasada para una cena con mi amiga polaca y su hija, que están de visita en Lisboa. Cual sería para vosotros la valoración más alta de vuestro trabajo? Para mí fue cuando a la mañana siguiente la hija de mi amiga dijo, que soñó con la tarta. WAUUUUUUU!!!! Se me crecieron las alas! Quería colmar de besos, abrazos, cariños y dulces a la niña. Me sentí casi casi como si fuera a recibir una medalla! Jajajajajaja….mañana ellas se van y yo todavía estoy sonriendo de….satisfacción y vanidad…modestia aparte… y hoy para el postre en la cena de despedida va de nuevo la tarta de chocolate!

En la familia, que es grande e internacional, la llamamos ``La tarta de Jone``, porque ella, mi ahijada, fue quien nos obsequio con su receta. La  primera vez comí en Lituania, durante una visita en esta primavera. Jone, que tiene doce años, la hizo el día anterior a nuestra llegada. Cuando la probé pareció que había llegado al cielo, regrese a la Tierra, me volví a ir y me quede por allá! Era bueeeeeeeena!!!!!!!! Durante toda la semana estuve atrás de mi ahijada pidiendo, suplicando, implorando hasta que el día de regreso encontré sobre la maleta de viaje una hojita de papel impresa con la receta. La tarta todavía no tenia nombre, así que la bautizamos enseguida, y ahora cuando queremos identificar, la llamamos ``Tarta de Jone``. Solo que no puedo garantizar, que este nombre vaya a ser el último e insustituible, porque mi hermana dijo, que hay otra tarta más, tan rica como la primera, así que en unos días puede llagar a llamarse ``Tarta de Jone I``, por ejemplo…o de cualquier otra manera bien identificable.



 Tarta de Jone

        Ingredientes:

200 g de harina sin fermento

1 cucharadita bien llena de fermento

¼ de cucharadita de sal

300 gr. de chocolaticos Mars

200 gr. de mantequilla

200 gr. de azúcar oscura

100 gr. de azúcar blanca

4 huevos grandes

100 gr. de chocolate negro de 70%

                                                                         2 cucharas  de cacao

                                                                         1 cucharadita de azúcar de vainilla

                                                                         250 gr. de yogurt natural

                                                                        1 limón criollo (o lima)


             Encendemos el horno y lo ponemos a precalentar a 180 grados.

Derretir la mantequilla con chocolate, agregar los dos tipos de azúcar y batir todo bien, a continuación agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno. Agregar el yogurt y mezclar bien con una cuchara de madera.

Aparte preparar la mezcla de los productos secos: a la harina agregar azúcar de vainilla, sal y fermento y de poco a poco agregar a la mezcla de chocolate. Nos saldrá una masa bien liquida. Así debe de ser! Cuando el preparado de la tarta ya está en la forma, por encima echamos los chocolaticos de Mars troceados en pedacitos pequeños. En mi casa siempre hay bombones de chocolate…así que yo también los utilizo.


 Horneamos una hora a 180 grados.    

Al sacar del horno, mientras el pastel todavía está caliente, le echamos el zumo de un limón por encima.  Se puede adornar con pepitas de chocolate, chocolate rallado, o cubertura de azúcar en polvo con zumo de limón….yo no hice NADA! Así mismo está riiiiiiicoo! No necesita nada nada nada! Y si dejaran al pastel coger un poco de cuerpo aguantando para comerlo hasta el día siguiente….bueno, cuidado con los dedos…


 

3 comentarios:

  1. Ya la hicimos y todos preguntaban que era el toque ácido que tenía...
    y la verdad es que le da eso especial y poco común que no encuentras en otros postres...
    además de hacerlo como más liviano porque contraresta el sabor fuerte del chocolate...
    Genial!!!!

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  2. Ah!!! Esta es la receta del pastel del otro día???!!!! Estaba buenísima!!! Y a pesar del chocolate que lleva el sabor es liviano....Para un día goloso está mmmmmm....

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